С энергией мысли идея живая сияет в душе, как краса молодая!

ИСТОК ЭНЕРГИИ ЖИВОЙ, ПИТАНИЕ ЖИВОЙ ВДОХНОВЕННОЙ

Не всё, что видим мы, является реальным,

В системе есть тонкая структура,

И по спирали ЁМ сознания

Растёт ума культура.

Закон сохранение и превращения энергии является регулятором жизнедеятельности человека. Для организма он выражен в теории питания в форме равновесия между потреблением и расходом энергии. И для сохранения постоянной массы тела необходим баланс между двигательной активностью и калорийностью потребляемых продуктов питания.

Но активность человека может быть не только физическая, но и умственная, поэтому часть энергии в виде углеводов потребляет головной мозг. А при интенсивной умственной работе эта величина может достигать 30%. И если в ходе жизнедеятельности у человека преобладают инстинкты и эмоции, то углеводы перерабатываются в жиры, которые откладываются в форме жировой ткани. Поэтому и существуют модные нововведения для похудения: добавки, сжигающие жиры.

Проблема поддержания постоянства веса решается в этом случае просто: ешьте, сколько хотите, но покупайте и потребляйте сжигатели жира, которые содержат определённую долю кофеина, и вес, и тонус у вас будут в норме. Но эти добавки типа «гербалайфа»являются полумерами и не решают проблемы постоянства веса. Как только человек прекращает их принимать, вес его начинает расти. Поэтому нужен экологически чистый источник питания.

  • 1. Низкокалорийное питание

Низкокалорийную пищу, содержащую салаты из овощей, фрукты, орехи и каши используют вегетарианцы и жители Юго-Востока Азии. А народность хунзы, живущая вблизи границ Непала, отличается долголетием. Большей продолжительностью жизни (в среднем на 8 лет) отличаются адвентисты в Северной Америки, которые придерживаются вегетарианства и в пожилом возрасте используют орехи.Это связано с тем, что живые продукты питания, насыщенные Солнечными лучами, несут в себе энергетический заряд и более эффективно усваиваются организмом, что в целом оказывает влияние и на продолжительность жизни.

В 1983 году произошёл широкомасштабный эксперимент по инициативе Г. Шаталовой. В нём участвовала группа спортсменов, перешедших на растительную пищу. Эксперимент состоял в сверх марафонском 7-дневном пробеге, посвященном Дню космонавтики по маршруту Гагарин – Калуга – Москва – Звездный протяженностью около 500 км. В ходе пробега спортсмены-вегетарианцы получали не более 800 ккал/день, а в дни особо тяжелых нагрузок до 1200 ккал. с растительной пищей. Все остальные спортсмены питались по нормам, разработанным Институтом питания, и получали 6000 ккал пищи из высококалорийных продуктов. Энергозатраты во время пробега оценивались в 5000-6000 ккал в сутки. В качестве контрольной группы отобрали четырех спортсменов, которые по физически возможностям и уровню подготовки примерно соответствовали группе Шаталовой. Результат оказался ошеломляющим: представители группы Шаталовой оказались более выносливыми, и в отличие от тренированных спортсменов не только не потеряли в весе, но даже прибавили по нескольку килограммов.

Об этом же свидетельствует другие экспериментальные факты: так профессиональные танцовщицы, средний вес которых составляет 50 кг., расходуют энергии столько же, что и шахтёры. А потребляют пищи они в среднем в четыре раза меньше. По теории калорийного питания их масса должна уменьшаться, а она остаётся на одном и том уровне.

Следовательно, должен существовать ещё один альтернативный источник питания для клеток, который не учитывает классическая теория питания.

2. Питание живой или праной

Пра́на – представление о жизненной энергии в ведической философии. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз. На Руси использовали другой понятие жизненной энергии – жива, которая представляет собой спектр энергий Света Изначального Рода Всевышнего. В Китае есть представление об энергии ци, как субстанции перво вещества («Великого начала»), соответствовавшего первой фазе развития Вселенной.

Современная физика использует представление о четырёх видах взаимодействия материальных частиц, которым соответствуют носители энергии. Но главным её положением является связь энергии (Е) и массы покоя (m) по формуле Эйнштейна

E = mc2, (1)

где с – скорость света.

Формула (1) отражает свойство материальных тел, а применительно к организму она означает, что энергия может переходить в массу. Если представление о пране, живе и ци верны, мы должны получить подтверждения такого перехода.

И действительно, мастера борьбы у-шу довольно быстро могут набирать вес так, что их стопы начинают продавливать почву на 1 см и более, что даёт величину веса для коэффициента сжатия почвы χ =0,3 и толщины слоя равного 10 см получаем

Δm ΔV/V S/χ = 100 кг (2)

Если начальный вес мастера был 70 кг, то прирост массы составляет 30 кг, для мастера весом 80 кг – 20 кг. Но всё равно это внушительные цифры, когда вес растёт «на глазах», а спортсмены во время бега в течение 1 часа набирают 1-2 кг.

И если дополнительная энергия идёт на питание клеток организма, то есть возможность получать экологически чистую энергию. И на планете живут люди, которые научились использовать космическую субстанцию себе во благо. ЭтоДжасмухин (Австралия) Х. Р. Манек, (Индия), З.Г. Баранова, В.П. Письмак (Россия). Следовать адептам довольно трудно и физически, и психологически, но можно попытаться частично подключиться к космическому источнику и уменьшить дневной рацион пищи во благо жизни и собственного здоровья.

Для этого необходимы четыре условия:

– очищение организма от остатков метаболизма деятельности живых процессов и чужеродных сущностей;

– питание по возможности живой пищей, открывающей энергетические каналы для клеток;

– состояние вдохновения и чистой любви ко всему живому для повышения потенциала духа;

– духотворчество во время деяний или физической нагрузке.

В состоянии вдохновения

Духа ЁН потенциал,

Как источник чистой праны

Живой благостной предстал.

Вы должны понимать, что рост потенциала духа – это постепенный процесс, и нужно пройти определённый путь духовного развития, чтобы жива помогала нашему организму стать более совершенным.

П.В. Кашук, В.Н. Филлипов. Парадоксы теории питания и альтернативный источник энергиию. Теория и практика физической культуры,№1, 2008.